Vous êtes ici : Accueil > Carte & annuaire des collectifs > GIEE

GIEE

Flux RSSImprimer la page

Côte-d'Or (21)

GRANDES CULTURES

 

Fertiliser le blé tendre d'hiver avec de la luzerne fraîche

FOURRAGES : diversiFication des explOitations grandes cUltuRes avec la cRéation d'un Atelier d'enGraissEment de bovinS collectif pour consolider économiquement les exploitations et répondre aux problématiques de l'Agro-écologie

Innover dans l'implantation de ses cultures : PROmouvoir la Technique à Grand Écartement (PROTEGE)

Projet ASCCAB : Adaptation à un nouveau Système de Culture avec la Conversion en Agriculture Biologique.

Repenser les systèmes de culture en terres argilo-calcaires du Plateau Langrois et de la Tille

SPEED : à la recherche d'un Système de Performance Économique et Environnementale Durable

ENVILAIT : cultiver la luzerne dans le nord Côte d'Or pour produire un lait dont les qualités environnementales, nutritionnelles et Locales permettent de segmenter le marché pour améliorer la rémunération du lait

AGROECOS : L’agronomie au service d’une agriculture plus agro-écologique et plus durable,

Optimiser Collectivement la Complémentarité des Ovins/Cultures

GIEE des Vallées de l’Auxois : Optimiser les interactions entre ateliers de polyculture et d’élevage pour améliorer la résilience et la performance économique globale des exploitations dans un paysage bocager caractéristique. Et rechercher un maximum de valeur ajoutée par la diversification des activités.

Valorisation d’un nouveau circuit de commercialisation 100% local (de la production à la vente) par la mise en commun des réseaux et des compétences des agriculteurs du territoire Auxois-Alésia-Châtillonnais

T2VBF Tille, Vingeanne, Venelle, Bèze et Flacière

Terres Dijonnaises

Pérenniser les exploitations biologiques du Nord Côte d’Or en améliorant la performance de la culture du sarrasin, en implantant de nouvelles cultures, en développant des projets de transformation et en valorisant les productions dans des filières innovantes et équitables

Réfléchir et agir ensemble pour des systèmes économes en intrants qui soient économiquement, techniquement, environnementalement et socialement performants sur le long terme dans un but de durabilité et résilience agroécologique

 

VITICULTURE

 

LEGUMES

Durabilité environnementale, sociale et économique des systèmes maraîchers en variétés reproductibles et adaptables : projet collectif d'établissement semencier

 

HORTICULTURE

 

ELEVAGE

Développement de la Filière veau rosé bio en circuit court. DEFIVOROBIO : Pérenniser, développer et renforcer les exploitations en polyculture-élevages biologiques par le développement de la vente locale de veaux rosés bio – en vente directe et en circuit court - tout en améliorant les pratiques d’élevage

Yonne (89)

GRANDES CULTURES

Développer la rentabilité des exploitations en agriculture biologique des plateaux superficiels de Bourgogne à faible potentiel dans un contexte de risque de diminution des prix en AB suite à l'augmentation importante des surfaces en grandes cultures bio. Via le développement de collectif de références technico-économiques sur des nouvelles cultures et itinéraires techniques pour accéder à de nouveaux marchés de qualité,

En Vie Sols : Vers une approche globale pour les plateaux calcaires à potentiel limité

Espoir viande Puisaye : pour une production rentable et des agriculteurs heureux

L’aventure d’un collectif d’agriculteurs qui unissent leurs forces pour :- produire mieux ensemble au travers de l’agriculture de conservation des sols ;- s’épanouir dans leur travail en partageant leurs expériences et en relevant des défis techniques agroécologiques.

Le projet DEME'TERRE de l'Armançon est le projet d'un collectif de quatre agriculteurs qui se réunissent pour :- conforter l'orientation agro-écologique de leurs exploitations - consolider la rentabilité des exploitations- renforcer leur dynamique sociale et humaine

Pérenniser les exploitations en agriculture biologique du territoire « Aire d'alimentation des captages de la Vallée de la Vanne et du Ru de Saint Ange » en optimisant les techniques et la rentabilité des exploitations, tout en consolidant et valorisant l'incidence positive sur la qualité de l'eau.

SILEX : pour une agriculture poyaudine (en Puisaye) compétitive et respectueuse des Hommes et de l'environnement

Une agriculture de conservation pour une amélioration de la qualité de l'eau, du sol et une plus grande autonomie des exploitations

O’BIO 89

BIO CONFLUENCE

Résilience et transition agroécologique par les céréales paysannes

 

VITICULTURE

 

LEGUMES

 

HORTICULTURE

GIEE Haut les Noix !

 

ELEVAGE

L'Excellence Charolaise, vecteur du développement économique, social et environnemental de notre territoire

Bien vivre de son élevage produisant de la génétique Charolaise et valorisant les prairies naturelles séculaires