Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > L’innovation et l’agronomie au service de la production et de l’environnement

L’innovation et l’agronomie au service de la production et de l’environnement

Flux RSSImprimer la page

La Communauté de communes Val de Gray, par sa compétence eau, mène depuis plusieurs années des actions pour préserver la qualité de l’eau. C’est dans ce cadre, qu’une journée technique a eu lieu le 23 mai 2023, dans les locaux de la Communauté de communes et en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Haute-Saône.

 

L'objectif de cette journée était de présenter et discuter avec les exploitants agricoles des éléments techniques, novateurs voire agronomiques, pouvant leur permettre de baisser la pression de leurs intrants sur les zones à enjeux tel que les captages.

La matinée à été consacrée à une présentation de la stratégie globale de protection phytosanitaires et de recomposition des systèmes de cultures, suivie d’une intervention sur les applications et une démonstration sur la qualité des buses.

L’après-midi a été consacrée à différentes démonstrations d’outils opérationnels pouvant accompagner les exploitants dans leurs pratiques agricoles. Les participants, constitués en groupes, sont passés d’un atelier à l’autre afin d'échanger avec les intervenants amenant des solutions innovantes et techniques.

Vous trouverez le programme de la journée par ici.

Contacts :

Amélie RAMAGET : amelie.ramaget@remove-this.haute-saone.chambagri.fr